Ресторан и синагога всё смешалось...

Григорий Варшавский
                В Москве, в «Марьиной роще» расположен Еврей-
                ский культурный центр. Тем, кто там бывал,
                не надо ничего объяснять, а кто не  был,
                может захочет придти.

Ресторан и синагога - все смешалось в этом мире.
Но скажу я вам: «Ей богу, хорошо здесь как в квартире».

По домашнему уютно. Правда, бродят талмудисты.
Выпьешь водки, и на утро ты проснёшься альтруистом.

Мир прекрасен, пусть он грешен: в синагоге запах винный.
Я сегодня безутешен: я мацу заел свининой.

А потом под звук оркестра, за подругою вприглядку,
Под весёлый танец Фрейлехс нарезал круги вприсядку.


Иудей и православный, и безбожник – атеист:
Все едят и пьют на равных, пляшет каждый как артист.
 По Европе бродит кризис, как когда-то коммунизм,
А у нас сейчас всё цимес, христианский сионизм.

Полюбил здесь дни рожденья, разлюбить их не смогу.
В это место наслажденья я не раз ещё приду.

А ещё спасибо «Хаме». В непростые времена
«Хама» с нами, вместе с нами сеет дружбы семена.

А теперь давайте выпьем. Пожелать всегда готов
Всем, кто отдыхать привыкнул. «Будь здоров и Мазел тов!»
                февраль 2009г