Душа и Тело - Дети разных Измерений...

Зарина Кутанова
Опять грустнА...
О чем ты пригорюнила, Душа моя?
О чем печалишься? О чем мечтаешь?
Доверься... Расскажи... Поведай не тая,
В каких мирах далеких ты летаешь?

Да, понимаю...
Тебе не мИло в взаперти томиться!
Как зачарованная грезишь ты свободой...
Мечтаешь вырваться...
Так, чтобы вольной птицей,
Расправив крылья, воспарить под небосводом...

Но мир не прост...
Он полон недоразумений...
Увы! Не суждено тебе сейчас освободиться...
Вы с Телом - Дети разных Измерений!
Ты плачешь...
Ты с другой Душой желаешь воссоединиться...

Она!
Твой абсолютный идеал... Твоя мечта...
Та совершенная... Та одинокая Душа другая...
Она Вселенной Дочь!
Она Божественна! Она Свята!
Давно глядит с небес и ждет тебя, надежды не теряя...

А Тело так беспомощно... Так жалко слАбо...
Оно, несчастное, и радо бы помочь,
Но ничего не может, и пытается, хотя бы
Утешить...
Попросить прощенья...
Безуспешно скрыться прочь...

Душа и Тело...
Они скованы с рожденья...
Друг друга мучают... Но жизнь неумолима...
Возможно смерть - это есть Освобожденье!
Ах, как же это радует!
Ведь значит - это все же Достижимо...


*****************************************
                (21-02-09)