Последняя встреча

Евгения Элькинд
Обменявшись печалью бессловно
И боясь друг на друга поднять глаза,
Мы в последний раз повстречались безмолвно -
Всё прошло - прошла гроза...

Всё прошло, но что-то осталось,
Тёплой волной накрывает грусть...
Что случилось? Никогда не признаюсь...
Рвёт от боли девичью грудь!

Ты ушёл - хотела, чтобы вернулся,
Чтоб заплакав, упал предо мной,
Чтобы вновь в желобок меж грудьми уткнулся,
Слёзы счастья, чтобы текли рекой!

Но не надо - мечты безумны!
Ты с другой - и я стала другой!
Не забыть мне поступков безумство -
Мы с тобой увлеклись жестокой игрой...

2009 год.
Москва.