К чему война?

Кристина Шошина
И снова мысли: "К чему война?"
Зачем и кому она так нужна?
Мы не машины, обычные люди
Скажите, за чем разрушать эти судьбы?

Расчетливый план, под ухом снаряд
А войнам приходиться лишь умирать
Пустая надежда вернуться домой
Секунда меж пулей и плотью живой

Кто-нибудь вспомнит об этой весне?
Нет, но все помнят об этой войне!
Мы словно пешки в жестокой игре
Лидер охвачен стремленьем к мечте!

Что же случиться с теми солдатами?
В небо взмахнут орлами кралатыми!
Нам лишь останеться только смотреть
"За чем же война?" ответа все нет...