Глаза

Алексей Рыбакин
Меж нами пропасть... и унылые минуты
Не в силах больше я предотвратить,
Затягиваем шелком на себе хомуты,
Мы так и не умеем в мире жить.
В глаза мне смотришь - взгляд всегда обманет,
Есть смысл говорить, когда любовь сыта,
Мы прожили огонь, теперь нас чувства ранят,
Страшна нам, птицам белым, высота.
Но что, если рассвет когда-нибуть обманет?
Над миром поплывут незримо голоса...
Я чувствую - своим теплом меня ты манишь,
Как манит мотылька горящий свет лампад.
И я готов гореть, я знаю это пламя!
Оно родное мне, оно мне, словно мать...
Мы не вернем любовь... холодный лед меж нами,
Он не дает нам чувства излогать.