Жизнь

Иван Кунцевич
Дай, жизнь, и ветру порезвиться,
И солнцу ярко посиять,
А мне, родных увидеть лица,
И встретить у крылечка мать,

Дай мне забыть мои невзгоды,
Хотя бы на денёк один.
Верни назад былые годы.
Закрась туман моих седин.

И в мире, юностью согретом,
По саду тропку проложи
И тихой ночью знойным летом
Звездою мне поворожи.

Зажги любовь в душе мятежной. -
И сказка будет хороша...
Верни душе хмельной и нежной
Стук яблок в темя шалаша.