Ты вернешься

Николай Гульнев
   ТЫ   ВЕРНЁШЬСЯ

Ты  вернёшься
Высокой  звездой,
И  тогда
На  Андреевском  рынке,
Я  увижу  тебя 
Молодой,
В  легкомысленной
Красной  косынке!
В  тот  же  час,
Словно  гордый  грузин,
По  карману
Ударю  упруго,
И  тебе  подарю
Апельсин
И  цветок
Благодатного  юга.
Что  для  нас
Роковая  молва,
Если  ты
Хороша  и  игрива?
Нам  трамвай
Возвратит  Острова
И  беспечное  лето
Залива!
Там  укроет
Любви  пелена
И  неведомым  счастьем
Оглушит,
А  Невы
Золотая  волна
Благодатный  покой
Не  нарушит.
Ты  предстанешь
В  девичьей  красе,
Миг  любви
Не  меняя  на  злато!
...Мы  по  лунной
Уйдём  полосе
В  мир,  в  который
Не  сыщешь  возврата.

     24.03.2995