Возьми-ка ты себе вот эту штуку

Нестеров Дмитрий
       к фильму "Мы из будущего"

Возьми-ка ты себе вот эту штуку,
Давно уже прошло то время грёз,
Неудивительно, что на душе мороз,
Война по-настоящему... не шутит!
И потому-то смерть она всерьёз!..
И оттого-то вечная разлука.
Обидно, больно и движенье слёз.
Живым потом воспоминаний мука…