Секреты судьбы

Александр Неткачев
Реальность жизни, от которой не уйти,
Банкуя временем на картах наших судеб,
Пунктиром метит не пройдённые пути,
Но только, как судьба изволит, так и будет.

А так хотелось, чтоб судьба была права
И выбор сделанный бывал душе по нраву,
Чтоб там людская ни судачила молва,
Гордиться жизнью и судьбой своей по праву.

Для жизни времени отпущен малый срок.
Он ограничен неприметною канвою.
И предсказать не в силах ни один пророк,
Что уготовано неведомой судьбою.

Но строя планы и мечты свои тая,
В душе всё чаще зарождаются сомненья-
А всё ли так, как надо делал в жизни я,
Чтоб жизнь слагали только лучшие мгновенья?

И не гадая, где путей моих предел,
Живу, как раньше жил, не зная рамок строгих,
Коря и милуя доставшийся удел
И не спеша узнать судьбы секретов многих.

23.02.2009.     А. Неткачев.