Рассвет

Татьяна Культина
Петушиным криком рассвело-
Расцвело оранжево-багровым.
В небе,исчезающе-лиловом
Солнце по ступеням туч взошло.

На сосульках поиграв лучом,
Щекотнуло тополя макушку;
И меня,как старую подружку,
Тронуло тихонько за плечо.

Тронуло и,рассмеявшись вслух
Стылою весеннею капелью,
Пролилось пастельной акварелью
На холсты иссиня-мёрзлых луж...