Лёгкость, радость, светлость - БУДЬ!

Андрей Сысоев
Одно известно нам теперь -
Что жизнь без трудностей бывает;
Но тот, воистину, страдает,
Кто запер за собою дверь,

Кто силится понять весь мир
Закован будучи в мгновенье,
Обозначая отреченье
Крылами приземлённых лир.

Не приземлённо всё. Отнюдь.
Взлететь не просто, но взлетают
Те, кто законы понимают,
Кто утверждают - "Лёгкость - будь!"

Лети, другим неси своё
Предназначенье и именье
И, несомненно, песнопенье -
Неискажённых слов жнивьё...

Лети, даря восторг мечты
Как эхо горного движенья,
Вне сна лихого пораженья,
В лучах скромнейшей простоты.

Вот смысл, вот истина, вот суть -
Возможность ВНЕ не отдалиться,
В себе - душе, определиться
Груз сбросив словом - "Светлость - будь!"

Но, по законам бытия
Судьбу мгновенно не исправить,
Сначала чуточку подправить
Наш долг в теченьи жизни дня.

И вот дано: кому сполна -
Ломтём, краюхой, караваем.
Бывает крошку поднимаем,
Крутая если жмёт волна...

Но, посмотри, расправив грудь,
В зенит для высоты воззренья,
Чтоб зиждить веро-воскресенье,
Чтоб с уст рванулось - "Радость - БУДЬ!"