Ироническо овощное и не только

Тамара Ростовская
Редиска

Редиска шпионкой служила негласной,
На вид и скромна , и такая несмелая,
Однако под шкуркой,малиново красной,
Была она белая.

Арбуз

А вот и арбузик,
Зелененький пузик.
Внутри – красноват,
Он – агент ренегат.


Арбуз – он ягодка как есть,
Одет в зеленый комуфляж.
В армейском штабе, Ваша честь,
Похитил важный репортаж.

И поднялся ажиотаж,
Сменили спешно антураж,
Арбузик прыгнул в экипаж
И растворился, как мираж.

Авокадо

Эх, жизнь моя, ты – авокадо.
Была ты королева сада
И в малахит облачена,
Обворожительно нежна.

Но вдруг внутри все почернело
И сгнило прямо до кости.
Похоронили срочно тело
Под кучей мусора, прости.

Ах, жизнь моя, ты – авокадо.
Гнием мы вместе на корню
И ищем,ищем Эльдорадо,
Не зная, что живем в раю.

Парочка

Живет тут картошка,
Рядится в морковь.
Быть может, любовь?


И эта картошка
Зовется Батата:
Она - длиновата,
Она - красновата,
На вкус - сладковата,
Но все же не "вата"*,
А просто – батата.

Такой вот базарчик-
Ищите, где мальчик.

* жженный сахар,розового цвета