***

Юля Сокирко
Сижу у окна и молча смотрю
На заходящее солнце...
Открыла любимую книгу свою
На предпоследней странице.
Мне скучно и грустно сиделть в темноте,
И книга прочитана мною,
Но я всё равно благодарна судьбе,
Что жизнь моя стала такою.

Исчезли иллюзии, вера, любовь
В того, кто казался нам ближе.
Но веру в себя восстановим мы вновь
И крики души станут тише...
И станет виднее и ясно без слов
Как в чистом, лазуревом небе
Кто близкий, кто враг нам и ты кто таков
Без маски, без грима, на деле.

Кто другом назвался, а сам нам не друг,
Кто носом крутил перед мною
Останется в жизни один-одинок
Себя забавлять той игрою.
Я крылья свои расправила вновь
На встречу моей новой жизни,
Они без цепей и без тяжких оков
Меня поведут волей мысли.