горизонтальный снег

Чайные Плечи
плавятся платиной раскаленные крылья,
по олову позвонков выжигая рассвет.
подступают к гортани истерика и бессилие,
обесточивает слепотой без тебя-тет-а-тет.

сломанной флейтой кривятся губы в усмешке,
затихают желания на катапульте "eject"..
в обвинелой крови на стеклянном полу - разбитые пешки,
в венах скрученных бьется привычный эффект:

"без тебя в этом городе больно смотреть на Неву".
и глотая как шпагу - длинно, пошагово - Невский проспект
между струнами ливня мокрыми пальцами врЕзаться в их тетиву,
возвращаясь в свой собственный, полупрозрачный бред.

марионеточно прислонившись залитой кровью спиной
к ржавым стенам, оплавленным температурой и грезами,
конвульсивно пульсируя, отплевываясь и задыхаясь тобой,
умереть от отсутствия в венах весны передоза..