Заплясал весенний ветерок

Зинаида Письман-Детям
Заплясал весенний ветерок,
Заиграл веселый пастушок,
Засмеялось солнце в вышине,
И  запели птицы о весне.

Золотятся в небе облака,
Разлилася талая река,
Голубой подснежник расцветает,
Лес в листочках платье одевает.

Веселятся белочки и мышки,
Прыгают пушистые зайчишки,
Расшумелись в лужах воробьишки,
Радуются солнышку детишки.