Ярмарка

Александр Святогорский
Ярмарка веселая масленицу встретила,
Песнями и плясками, золотом рядов.
Одарила радостью, всех гостей приветила,
Подходи, дружочек! Свежих съешь блинов.

Блинчики гречишные, сдобные, пшеничные,
С мясом и грибами, с семужкой, с икрой,
С печенью и творогом… Ох, какие пышные!
Подходи, дружочек! Подходи! Не стой!

Блинчики, как солнышко, так и блещут маслом,
Запахами вкусными нас к себе манят.
Разложили девицы их на блюде красном,
Так и «лопнуть» можно, не один ведь ряд.

Ел их со сметаною, медом и вареньем,
Блинчики чудесные, словно наподбор.
Ярмарка разгульная с песнями, весельем.
Отдохну я, братцы, видно перебор.