Раздумье

Юля Сокирко
Выхожу на берег моря,
Слышу голос птиц вдали.
Я теперь совсем спокойна,
Я не чувствую любви.
Ветер дует, кепку сносит,
Ноги к пристани несут,
Море плачет, ласки просит,
Волны страстно скалы бьют.
Разве это невозможно?
Разве море не живо?
И понять его несложно,
Но кому-то всё равно.

Я смотрю на танцы чаек,
Пролетающих вдали.
Мне они напоминают
Отношения мои.
Как я тихо, осторожно
Любовалась издали,
Мне казалось невозможным
Чувства проявить свои.

Я, как море, бьюсь о скалы,
Разбивая все мечты.
Мне друзья не рассказали
Об иллюзиях любви.
Я не знала, как же больно
Вдруг кого-то потерять,
И теперь я не спокойна,
Не хочу уже играть.

Знаю, может быть когда-то
Счастье я своё найду
Я как форма без солдата,
Что потеряна в войну.
Я нуждаюсь в ком-то сильном,
Кто мне скажет: "Вот он я!
Я искал тебя сквозь ливни,
Ты теперь любовь моя!"

И тогда эмоций море
Перестанет бушевать,
Я забуду своё горе,
От любви смогу летать.
Занемели руки, ноги,
Возвращаюсь я домой.
Умираю, и со скуки
"Бьюсь об стенку головой".

Говорят мне, слишком рано
Захотелось полюбить,
Но они не видят рану,
Что могла меня убить.
Если я не справлюсь с этим,
То останусь как туман,
Что на берегу заметен
И плывёт по облакам.

11 сентября 09 Геленджик