прошлое настоящее будущее

Птица Джаз
сколько ещё будет холодных приливов
сколько времени ноги в воде мочить
вспоминая то море
как оно росло, волновалось
забегало вперед и назад горячо
отступая туда за берег будто и не было ничего
как оно накрывало пеной
тех подводных дней которых уже и не надо

я хочу видеть грёзы в твоих глазах
как в то утро когда
снимала платье, как последнюю роскошь
голая как тишина
оседая солёней соли
когда ты брал меня за руки
с криком, выходя из себя
и в море падала одна на двоих слеза

будто бы не знала другого неба
не пробовала на вкус других звёзд
ныряя в ночь бесстрастно без
надежды на утро
где солнце застаёт вдвоём нас
я учусь жить вспять
перекручивая всё назад
жаль лишь, что от перемены мест
будущее не меняется

жажда внутри накрывает как ранение на войне
и кажется я простой сумасшедший бог
любовь же равняется времени, которое я проплыла

всё мокрое
волосы одежда руки и ноги
его тело солёное от моря как море
любовью можно заправлять автоматы с водой
нет напряжения в воздухе
а на ночь луна позволяет заказать себе сон

закрываю глаза ладонями и вижу
такие места
что можно проснуться
невдалеке от тебя

луна услужливо кивает с небес
и смотрит ко мне в окно

о чём ты думаешь?
что ты чувствуешь?
ладно смотри, я загадала:
печенье, которое ты так любишь
и наше новое небо - теперь морское