Я поднимаю реи в облака

Олег Шушаков
*    *    *
Я поднимаю реи в облака.
Пускай наполнит ветер паруса.
Чем подкупает море моряка?
Опасней моря только небеса!

Мой бриг штурвала слушается сам.
Он, как и я, давно мечтал – вперед!
Рванулись словно крылья  паруса,
А все, кто против, следуют за борт!

Погода – сказка! И волна к волне!
Мне солнце светит – это мой маяк!
И я лечу, ведь, это надо мне!
Вы спросите – зачем? Да, я – моряк!