Матрёшка Мироздания

Дмитрий Тиме
...В затухающем процессе, с частотою миллион
взъерепенившихся герцев, погасил себя нейтрон.

Утихающее сердце - с небольшою частотой:
герц, полгерца, четверть герца... – уходило на покой.

Догорающее Солнце - миллиарды лет (но – в срок!),
умирало на околице Галактических дорог.

Микро-макро-мега-жизни!
В середине - человек.
В мироздание затиснут -
тянет «средненький» свой  век...