про лесть

Андрей Юрьев Чернышёв 1
предлагаю,на эту тему присылать по четверостишию,
я буду добавлять сюда и потом посмотрим,что получится


-давай мой друг, про лесть поговорим,
я знаю, льстец не может быть надёжным,
ведь он готов того, без устали хвалить,
кто, что-то даст ему потом…, возможно.
(Родиан Юрьев)

-дворняжки - милые созданья,
играют, хвостиком виляя,
но стоит в стаю им собраться,
как тут же рвутся в бой кусаться.
(неизвестный читатель)

О лести здесь замолвлю слово,
Хотя тематика не нова -
Ведь «лесть» рифмуется с «пролезть»,
А «власть» с похожим словом «всласть»…

Но выскажу своё я мненье,
Вернее лишь соображенье,
Раз сей «предмет» предельно важен,
Для новеньких и лиц со стажем.

На отзыв отвечают – комильфо,
Не надо путать вежливость и лесть,
И «пару ласковых» сказать – не западло
Когда поэзии хоть проблеск есть!
(Оксана Красильникова)

а "пару ласковых" не западло,а бдаго,
бывает так,что только их и не хватает,
мы часто путаем их с лестью,а не надо,
любой ведь знает,но не каждый догоняет.