Старухи

Вера Шпакович
Как выживают старухи,
Что значит слово ,"выжить"?
Они ведь не насекомые,
Кто это клеймо им выжег?

Идут среди нас, меченые
И бедностью, и годами;
Ненужностию отмеченные,
В поникшими головами.

Бескровные лица, бледные,
Глаза без надежд, пустые;
Добры они, или вредные,-
И, поголовно, седые.

Красавицы лет прошедших,
На шпильках, и в кринолинах,
Ушедших, давно ушедших....
Всех принцев, промчавших мимо.