Вечный Путь

Сияние Солнца
Ом...
        глажу Небо в ладонях дождя
В капельке каждой - галактики пульс
Время  наступит - с потоком сольюсь,
Ливнем весенним по крышам звеня

Ом...
       для чего приходили сюда?
Солнца зачем нас созвал огонёк?
Кто-то ответ отыскать уже смог -
Слышишь, о нём напевает вода

Ом...
       знаю только, что выбор за мной -
Мрак или тёплый, живительный свет,
В боль или радость потянется след
После ухода с орбиты земной

Ом...
       что с собою в дорогу возьму?
Легче дыхания вес багажа -
В нём только то, что вмещает душа -
Память незримо затянет тесьму

Ом...
       а куда Путь далёкий лежит?
Компас - надежда, а вера - маяк.
С ними любовь: без неё мне никак...
Все мы уходим.
                Зачем?
                Чтобы жить.