Масленица

Александрина Кругленко
Цветастая толпа - невпроворот!
Стрельба из ружей, просто шум и грохот...
Торжественно венчая свой уход,
Зима надела шапку скомороха.
Две тучки зазевались - и тотчас
ЧертЯт замысловатую кривую.
До неба слышен добрый русский пляс:
Колокола играют плясовую!

Пусть день недлинн!
День - блин!
День - блин!
Четверть блина!
Полблина!
Блин!
Блин!
Блинннн!

На озере застывшем жгут костры,
И радостен весенний запах дыма.
В преддверье новой, солнечной поры
Сжигают сноп - соломенную Зиму.
И,догорая, жёлтый исполин
Поёт в огне отчаянно и звонко...
Ещё светло, но солнца тёплый блин
Давно лежит в тарелке горизонта.

1973 г.