Дорога в небеса

Алексей Рыбакин
Прежнего мира глоток -
Это не только звезды,
Это не только звук лестницы за спиной,
Это ледяное добро,
Слиться уже не поздно
Теменнькой вереницей снов на аэродром.
Это не только мечты -
Сказочное небо над плацем,
Камни упругих линий сжимает бетон,
Прежде чем нас отпустить
В мир безнадежно-спящих,
К черному небу ведем свой земной батальон.
Только не надо в глаза
Злиться от злых настроений,
Вражеский мир мы раскроем мы миллионами бомб...
Только б теперь не разбиться
В сумраке живых самомнений -
Залпом играют туш для наших времен!