Что есть любовь твоя ко мне?

Наталья Поляченкова
***
Что есть любовь твоя ко мне?
Она – фантом неуловимый,
Она – написанное имя
На замороженном окне.

Щека прижатая к щеке,
Немых сомнений вереница,
Крылами бьющая в руке
Испуганная чудо-птица.

Она – безумный листопад,
Круженье дней в саду осеннем,
И разнотравья аромат,
И звуки флейты, как спасенье.