В подворотнях кофейный запах

Даниэль Вардес
В подворотнях кофейный запах…
А поверх черепичных крыш -
У косматого неба в лапах -
Золотится костёльный крыж…

Утекает закатом талым               
В горизонты сырая даль,
И глядит на залив устало
Воспалённой луны медаль.

Контур стен крепостных нечёток,
Мягок зрелой травы покров…
Реже шум кочевых пролёток,
Тише окрики кучеров...

Мне теряться уже не ново
В лабиринтах аллей кривых,
Где настойчиво бьют подковы
По округлостям мостовых…

Вдоль дорожек мелькают тени
Хитроумно витых оград…
Сколько тайн и цветных видений 
Бережёт задремавший сад?

Сумрак трепетный звездным мелом
Посыпает листвы фольгу…
Я оставлю эти пределы,
Но забыть уже не смогу
 
Как венчалась, туман сутуля,
Над эмалью речных зыбей,
Тишина опустевших улиц
С воркованием голубей...