В преддверии весны

Александр Кок
Светлане Усмановой.

Преддверие весны.
С утра синеет  небо.
От снежной белизны
Прищуриваюсь слепо.
Февральский яркий луч
Взывает  к возрожденью,
А я – подобье туч –
Скольжу прозрачной тенью
Нерадостным путём
С нерадостною думой…
Поговорим вдвоём,
Домой вернусь угрюмой.
Душа моя болит,
А завтра будет то же:
-Печали утоли,
О, всемогущий Боже!