No, woman, no cry!

Татьяна Ши
            
Внутри меня - бесстрашный самурай.
Он погребен под ворохом сомнений,
Дырявых обещаний, опасений
Быть узнанной, быть признанной своей
Средь сытых неуклюжих голубей,
В стыду несостоявшейся измены.
Мой самурай, отмой меня от лени,
Скажи, как раньше: «No, woman, no cry!»

Взмахни широким белым рукавом,      
Блесни клинком и, разрубая узы,
Сломай хребет пригревшейся обузе
На сердце обезглавленно-живом.
И утащи меня в Бахчисарай,
В пещерный город мертвых караимов,
Наполни ветром истинного Крыма,
И ритмом реггей: «No, woman, no cry!»

Не прошепчу ни клятв, ни заклинаний,
Не испугаюсь больше, чем должна.
Налей, японец, красного вина!
С тобой – хоть на дыбу, хоть на закланье,
В геенну, в пыль, в еврейское изгнанье,
Но лишь бы - не в заплесневелый рай!
Встряхни меня за петельки сознанья,
И я спою: «No, woman, no cry!» 



24 февраля 2009 г.