Когда тебе за шестьдесят...

В.Евсеев
Иван Волгожанинов:

«...понравилось своей жизненностью и мудростью...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/02/16/1005



Когда тебе за шестьдесят,
взамен любви приходит мудрость –
из глаз твоих уходит мутность,
и ясным делается взгляд.

Ты видишь всё, всему ты рад, -
главенствует сиюминутность,
когда тебе за шестьдесят, -
взамен всего приходит мудрость.

Меж сердцем с разумом разлад
и прежней жизни безрассудность
сменяет старость – чувства скудность
и ожиданья смерти яд,
когда тебе за шестьдесят...

18.02.2009