кукушка

Елена Молоткова
Застывают подвалы рассудка,
Сочитя из них слепое вино,
"Горько" раз крикнет
Тупая малютка,
Крикнет разок - замолчит.
Словно кукушка на ветке
кукует.
Слово промолвит и вновь замолчит.
Кукушка, скажи мне о ком ты тоскуешь.
"Горько"- снова кричит.
Кукушка скажи мне,
Сколкьо осталось,
прожить мне во чреве людском.
Горько - ответила, горько - сказала
и вновь замолчала,
довольна собой.
Беспричастная сизая, скверная,
сидит на сука и болтает с собой.
Видно уста ее изрекают лишь скверну.
Горько - воскликнет.
И снова замрет.

Словно не знает кукушка
о призраке,
словно не ведает конца бытия,
Кукушка кланет себя
горькими истинами.
кукушка замрет.навека
навека.