В Антарктиду на сохранность

Ирико Харченко
Мечтания, грёзы и сомнения -
Всё в одну  кучу соберу.
Добавлю робость и волнения,
Наивность детскую свою,
Терзания, мысли и надежды,
И прочий  мне ненужный груз,
Сложу в пакет из-под одежды
И, не испытывая грусть,
Плесну туда формальдегида
И запечатаю в конверт,
Затем отправлю в Антарктиду.
Он полетит через весь свет.

И пусть дрейфует через льдины
Конверт моих иллюзий, снов.
Пускай  найдут его пингвины
И прочитают между слов.

Всё было мило и забавно,
Но я запуталась в себе.
Всё это знаю не случайно.
Спасибо говорю тебе!

И весь багаж под снегом южным
Пусть будет цел и невредим,
Ведь это всё мне было нужным,
И опыт сей необходим.

Забыть всё, выкинуть мне жаль,
Но не могу принять как данность,
И потому отправлю вдаль
Всё в Антарктиду на сохранность...