вот две жены. четыре сына

Анна Фарумда
                дяде Жене

вот две жены. четыре сына.
а в остальном всё без затей.
теперь дожди, дожди косые
по лицам бьют его детей.

любил он Наденьку, из "бывших".
"тебе той ягоды не рвать!" -
сказала бабушка. напившись,
пошёл не жить он - горевать.

искал он тихого причала.
рыдал пред первою женой:
"начнём, Людмила, всё сначала."
но жизнь - не плёночка в кино...

свеча в руках. глаза запали.
и рот открыт - безмолвен крик:
"зачем я у судьбы в опале,
как будто проиграл пари?"