Сказки ветра

Камирра
Посмейся со мной надо мною, отъявленный ветер.
Объявлено утро, но воют все волки на свете
На оперный призрак вчерашней луны, заболевшей
Сезонною спячкой, и страшно ругается леший.

Похоже, тебе не до смеха. Не будем лечиться?
Я слышу – по жесткому снегу седая волчица
Хромает куда-то продрогло, синкопно и хрустко.
Волчонок, пушистая рохля, нашелся в капусте,

Не хищник – поэт, а папаша страдает безлуньем.
Объелся мороженым фаршем и стал полоумен,
Несчастный беззубый ворюга. Ученые зайцы
Грызут философию вьюги, кося под китайцев.

Уже веселее, не правда ли, вольный насмешник?
Глумись надо мною до мартовских промыслов нежных,
До кошек, поющих призывно и сладко и жутко,
До сорванных нот муэдзина на крыше рассудка.