Как странно

Валентина Борисоглебская 2
Как странно, мы встретились в море.
Был день зачарован хмельною водой.
Ты плыл в глубину, я же к берегу,
Споря с накатом  волны голубой.
Нечаянный взгляд, и сразу накрыло
С тобой нас волшебным теплом. 
А белая чайка красиво парила,
Держась на ветру неподвижным крылом.
Ты был околдован морскою волною,
И яркий луч солнца сиял над водой,
Прохладная галька была нам землею,
И встреча казалась загадкой одной.
Гуляли по парку. Когда все стемнело,
Венера с улыбкой взглянула на нас.               
Тот летний сезон словно в бархат одело,
И наше свиданье как песня лилась.
О чем только мы в этот вечер не пели:
О ласковом море, могучей волне,
О завтрашнем дне и о той карусели,
Что в парке  крутилась. И думалось мне:
Лишь пара часов, меня поезд змеею
Умчит с берегов черноморской земли.
На долгую жизнь я оставлю с собою
Предчувствие нашей случайной любви.