Духовная борьба

Иота Христолюбов
Не чуя сил, усталости в моленьи,
В борьбе с собой теряюсь как всегда.
О, Господи! Дай сил мне и терпенья
Когда идёт духовная борьба!

Кричу в душе и плачу воздыхая
И зло творю наперекор себе.
О, Господи! Я сам себя не зная
Покорно предаюсь своей судьбе.

Но что судьба? Смотрю я с содроганьем
Ты волю дал свободную мене.
О, Господи! Дай сил мне в воздержаньи
Я ум и волю подчиню Тебе.

В молитве день и ночь прошу с смиреньем
Твою мне волю исполнять всегда.
О, Господи! Дай сил в Твоём прощенье
Когда идёт духовная борьба!

          12.06.08.