троллейбус

Татьяния
Гдето кричала, давясь снежной пылью метель,
ты врываешся в комнату, боишся что опоздал
троллейбус под окнами едет, звеня как свирель
сядь выпей чаю и же вижу что ты очень устал
 
не смейся только, надбеспорядком в холодной квартире
не заметь как нибудь, отбитую ручку и чашки
не смотри что в углу на моей картине,
с названием автоаортрет нарисована- заморашка
 
мы сядем с тобой посидим, по столу постучим
дымсигарет заплетая в колечки
как когдато давно, часами за чаем молчим
и вокна смотрят фонари-свечки
 
ты подимаешся, снова уходиш навек
ты не уёдёш насовсем ,навсегда попрощавшись
уйдёш туда где нет ни земли ни морей ни рек
и я надеюсь что ты возвращавшись
останешся тихо прикрикрыв  своих веки
 
и вот ты поднимаешся ты снова уходиш
за твоею спиной тихо хлопнула дверь
за собою последнее ты уводиш
а троллейбус увёз тебязвеня как свирель
 
я запомнила этот трагический звон
когда всё таки ты не вернулся однажды
украденной счастье пело мне ВЕРЬ
всё повторяется дважды
и троллейбус словно годы назад
под окнами ехал и также звенел как свирель