игрок

Татьяния
а ты ну что тебе земля
пускай же будет она пухом
и шелестят пусть тополя
июна иссушеным духом
 
и пусть вечерняя заря
придёт к тебе мой друг сердечный
пусть солнца свет тебе даря
придёт рассвет бессонно грешный
 
придёт и вьюга и метель
придёт к тебе безшумно нежно
на твою хладную постель
пусть ляжет томно-белоснежно
 
пускай ты снова был невесел
пускай ты грустный арлекин
пускай ты за стеклом развесил
что сходит в этот миг с витрин
 
и разум твой и твой порок
пускай закрасят красной краской
и ты мой дорогой играк
снимай скорее свою маску
 
хочу взглянуть в твоё лицо
желаю в душу посмотреть
хочу замкнуться я в кольцо
не выбраться и умереть
 
ты стенью чёною сравнившись
имя в паспорте затёр
и вдруг внезапно застрелившись
ты прокричал ДА! Я АКТЁР!