Весна

Дмитрий Горинов
здравствуй
весна
я жда тебя слышишь
когда наконец
ты тихонько придешь
когда, по другому
мечтаешь
и дышишь
когда ты с надеждой куда-то идешь
в чудесные дни
по залитым
проспектам
весенней печали
и яркой любви
в такие секунды
все прячется где-то
внутри у меня
от такой красоты
в тоске
умираешь не в силах дождаться
в накуреной хате
сжигаешь
стихи
всё так как и нужно
и мне улыбаться
позвольшь
наверно
 на миг
 только ты
дождями
своими
и легкой прохладой
растаявшей сказкой
на  хмуром лице
всё так как  должно быть
но мне так не надо
весна
я прошу
помоги жить во тьме...




по городу
снова
идут эти люди
слиянье их судеб
шаг
в новую даль
встречаются
любят
умрут
и забудем
все что
несли
кроет мне сердце печаль
но в ярких огнях
этих слез
на  дороге
видений,
улыбок
и нудной игры
мне кажется
в этом
есть смысл
для не многих
но видя
её
улыбаемся
мы
без толку
красиво
и так
человечно
сквозь долгие
будни
приходит покой
весна
ты одна
стала
светлой и вечной
я рад
что встречаюсь
сегодня с тобой.
что смог пережить
эти зимние
вьюги
что сердцем
был верен
лишь только одной
и счастья
не знал
коль кружились
недуги
над богом
забытой
моей головой
но я это снес
и сегодня
с улыбкой
смотрю в твои
ясные
очи
мой свет
не важно ничто
если даже ошибкой
та встреча,
я  в ней
вижу
главный ответ..