Разлука

Юлия Безкаравайная
Он уехал и уже не вернется,
а она его очень ждала,
не любовью все это зовется,
только сердце ему отдала.

А теперь ничего не поделать,
только снова пытаться забыть,
но как же ей это сделать?
Если память нельзя погубить...

Над рассудком ее помутневшим
овладела опять тишина,
Что ей сделать со страхом пришедшим,
ведь беспомощна снова она.

А жила она только надеждой,
она верила, что он придёт,
и была она с ним очень нежной,
а сейчас холодна, словно лед.

Он сейчас далеко и не знает,
как она его все еще ждет,
как она лишь о нем здесь мечтает,
и во сне его снова зовет.

Они будут, как айсберги в море,
никогда не увидится им,
все печали, разлуки и горе
не поделит она уже с ним.

Да, она его тоже забудет,
и не будет грустить в тишине,
и счастлив не с ней он ведь будет,
он ведь забудет о ней.

Много пройдут они оба,
времени много пройдет,
но вновь доведя до озноба,
воспоминанье куда-то уйдет...