А вот и 8-е марта

Георгий Калинин
 А в Копенгагене был съезд социалисток,
 А год был тыща девятьсот десятый.
 И вот день этот нам родной и близкий:
 Восьмое марта! Нет к зиме возврата!

         И вот вы гордо ожидаете подарков,
         Взирая сверху на ползущих к вам в пыли.
         Сегодня праздник, дорогие, ваш. А завтра …
         Ну, ижвините … Больше не шмогли …
               
                24.02.09