Меня пыталися лечить

Тотктосказалмяу
Меня пыталися лечить,
но я сопротивлялся.
От клизм, горчичников, пилюль
успешно уклонялся.

Меня пыталися лечить
зелёнкой и касторкой.
Но я всё время убегал,
скрываясь под пригорком.

Меня пыталися лечить
врачи и докторишки.
Но сам я вылечить мог их
посредством серой мышки.

Меня пыталися лечить
лапшой и пирогами.
Но я их молча посылал,
занявшись оригами.

Меня пыталися лечить.
А я лишь улыбался.
И изощрённо, мастерски
здоровым притворялся...

Но всё же в глубине души
больным я был смертельно,
как наркоман без анаши,
как Карлсон без варенья,

чего-то мне, чего-то мне
ужасно не хватало...
И не поможет мне теперь
ни водка, и ни сало.

Осталось только сдохнуть мне
в канаве под крапивой.
И расцветёт там из меня
не более чем слива.