Война. Наступает

Дмитрий Батуро
Война, могучая война,
Сквозь дебри разочарованья,
Сквозь дебри силы и познанья,
Не утихая, рвёт она.
Рвёт в клочья нашу оборону,
Забыв о смерти и законах,
Играя по своим канонам,
Не умолкая не на час.
Не умолкая пули хлещут,
И люди все вокруг трепещут,
Боятся люди пасть напрасно.
Везде здесь боль и ад... Ужасно!
Ужасно больно от разлуки,
И даже воинские муки
Не могут эту боль затмить...
Но нашу волю не убить!