Конец февраля

Юрий Самойлов
Зима утомила, но мне её жаль,
Я холод простил ей, и раннюю проседь,
Рыдает весь день бедолага февраль,
Слабеет, и зиму о помощи просит.
Она предлагает надеть  февралю
Костюм декабря - белоснежный, венчальный...
И вновь устремляется столбик к нулю,
И выпавший снег, так похож на начальный!
Но это - вчера, а сегодня  уже,
Зимы восхитительный план провалился -
Растаял костюм, и февраль в неглиже,
От солнца сбегая, в лесу схоронился.