Пришельцы

Светлана Джус
На Земле - все мы, просто, пришельцы,
А, откуда? Да в этом ли суть?
Поселившись в убогое тельце,
Мир пытаемся перевернуть.
Погружаясь в порочные склоки
С головой, изрыгая лишь злость,
Убиваем себя же, убогих
И мечом, и огнем… ведь авось,
Нам достанется чуть побогаче,
Чуть побольше, но только к чему?
Сами войны несем - сами плачем,
Заставляя быть в тяжком плену
Нашу волю, сердца, души, разум
Каждый день, каждый час, каждый миг,
Ведь никто и не вспомнит ни разу:
Ты пришелец! Зачем же проник
В этот мир? Ради злобы и горя?
Может, лучше с любовью нам жить?...
Мы – пришельцы и здесь на постое…
Время выйдет и всем уходить.