Безсонница

Игорь Сасим
Я уже почти-что сплю,
Но не спит Бессонница,
Ей тихонько пропою -
Спи, моя поклонница.

В состоянии таком
Долго буду мучиться,
Так как с фразою знаком -
"Что-нибудь получится!"

Я почти всю ночь не сплю,
Все не получается,
Вот, за что я ночь люблю,
Что она кончается.

Днем смогу я долго спать
С Музой попрощавшися,
Словоблудием опять
Ночь прозанимавшийся!