Серебряный ковш

Андрей Князь
Серебряный ковш за спину – и в путь.
Прощай бетонный покой стен.
Сегодня дорога и мне не уснуть,
Сегодня впервые встану с колен!

Оставлю что дорого…навсегда,
Возьму с собой нищету и нить…
Пускай мне дорогу стелет беда,
Сегодня я ухожу…чтобы жить!

Пусть скажут вдогонку: глуп и спесив,
Пусть кинут в спину немой укор.
Навеки свободен, навеки жив.
Я в путь – и это мой приговор!

Сплетенье дорог на карте дней,
Сплетенье дней в кружевах стихий.
Я вижу ту вереницу огней,
Что меня заставляет писать стихи!

Еще один шаг, еще один день,
Еще один прожитый ясный вдох.
Иду на свет, оставив тень,
На скомканной жизнью границе эпох…