Сеятели зла

Дмитрий Степанов Младший
Мы словно их не замечаем
Так день за днём, из года в год
За поворотом, поворот
Живём – грубим и огорчаем
Того, кого могли любить
Оберегать и возносить

Так нет, упрямая натура
Боясь свободу потерять
Вдруг начинаем всё ломать
Рогами бешенного тура
И места не найдя, в ночи
От безысходности кричим

Они всё терпят, лишь вздыхая
Оберегают наш уют
Ничуть ни меньше устают
Очаг семейный созидая
Они – хранители тепла
А мы? Лишь сеятели зла…

24 февраля 2009 года