Куда летишь

Феликс Зигельбаум
(ПАСТУШЬЯ ПЕСНЯ)

Куда летишь, весёлый мой?
В какие ласковые дали?
В дворцы какие (на постой) –
Из дорогих дубов в эмали?..

Зачем взрываешь облака
И дразнишь синим освещеньем
Мои – такие же глаза –
Меж молодым стихотвореньем?!

Пошто поёшь про ту любовь,
Какой здесь нет пятьсот столетий?
Я б отдал столько же лугов,
Что б ты нашёл её мне, ветер!


1-е февраля 2009.