Просьба

Николай Гульнев
   ПРОСЬБА

«Будь  бесшабашным,
Беспечным  и  вольным  -
Счастье  своё
Постоянно  пытай,
И  на  залётных
Простором  раздольным
Перед  закатом
Меня  покатай!»
«Что  ты  удумала,
Дева  шальная,
Разгорячившись
От  знойного  дня?
Тройка  устала,
Моя  ж  вороная,
Вынести  сможет
Лишь  только  меня!»
Ты,  удивляясь,
В  ответ  не  корила,
Но  умудрилась
Словами  связать  -
Просьбу  свою
Со  слезой  повторила,
Так  что  не  мог  я
Тебе  отказать!
Вышел  напиток
Любовный  до  срока  -
Мне  ли,  шальному,
В  пути  горевать?
Есть  у  седла
Золотая  торока,
Кубок  литой
И  степная  кровать.

 28.03.2005